党史教育学习 当前位置: 首页 > 党史教育学习 > 正文
学史明志缅怀英烈,加强保密奋进前行(沈朝乾)

——学习习近平《论中国共产党历史》有感

发布时间: 2021年04月26日

自2021年4月上旬入职以来,我按照学校办公室党支部要求,在工作之余积极进行党史学习教育的个人学习,参与支部组织的集中学习研讨,在学史中明理增信崇德,也会将党在苦难中磨炼的优良传统和工作作风发扬下去,以期用实际行动做到学史力行。现将近一阶段的学习心得汇报如下:

每年清明除了会缅怀家中已故的亲人,也会时时想起为了民族解放而流血牺牲的革命英烈,小时候只知道英雄是伟大的,逐渐成长方知血泪背后是何其英勇与壮烈!时隔数年,我再次观看了影片《南京,南京!》,我三十万苦难同胞惨死于日寇穷凶极恶的刀枪之下,我无法替逝去的同胞原谅这滔天罪行,我无法替为保家卫国捐躯的八路军战士和惨遭迫害的地下党员原谅这惨绝人寰的杀戮!唯有深深铭记,并以十倍百倍的努力投入到今天的工作中,立足本职,为学校发展,也为祖国强盛做出自己应尽的贡献。月初张书记带领学校党员干部代表赴哈尔滨烈士陵园开展了“学史明志祭英烈、砥砺奋进续新篇”主题纪念活动,革命英烈的丰功伟绩祖国永远不会忘记,我也永远不会忘记!征途漫漫,唯有奋斗是告慰先烈的最好方式,我真想对逝去的英烈们说一句,这盛世,已如您所愿!

新民主主义革命是中国共产党历史中波澜壮阔的一段史诗,近期我着重学习了新民主主义革命的第一个阶段,重温1919年爆发的五四运动和它蕴含的忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,近期央视热播的红色党史剧《觉醒年代》也使我更加深入的体悟到革命先辈为追求真理和中华崛起慷慨前行的思想伟力,也常沉浸其中,觉得自己就是他们中的一份子,向往着成为剧中骨子里透着中国精神的“觉醒青年”。23号,我以工作人员的身份旁听了省国家保密局领导授课的保密专题讲座,参与了中央保密办、国家保密局在“4·15”全民国家安全教育日期间组织开展的庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛活动,线上答题取得满分成绩。结合讲座和自学,我对我们党在发展过程中遇到的诸多风险挑战和严峻外部环境有了深刻的体会,进一步强化了对机关工作中牢固树立保密意识的认识与自觉,我向党组织郑重承诺,无论外部环境多么复杂,我都会始终做政治上的明白人、老实人,始终保守党的秘密,永不叛党!在此也深切缅怀为保守党的秘密而献出宝贵生命的革命先辈,向您们致敬!

习近平总书记说“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”,“在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事”。下一步,我将继续深入跟进学习习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,对标支部党史学习教育任务清单、学习导图和个人学习计划,强化对党史的学习,并将继续以饱满的精神面貌和昂扬的奋斗姿态投入到工作中去!