我校举办十八届六中全会精神解读报告会

发布时间: 2016年12月01日

11月30日下午,党委中心组(扩大)学习活动在成栋楼四楼会议室举办,黑龙江省委党校副校长韩健鹏为在场人员做了题为《新形势下全面从严治党的重大部署》的报告。参加会议的有校、院两级中心组成员、教师代表以及部分党外人士代表。学习会由党委副书记、副校长孙正林主持。

为深入学习、广泛宣传和全面贯彻党的十八届六中全会精神,科学谋划学校改革发展,大力推进学校“双一流”建设,按照今年学校党委中心组和教职工政治理论学习安排和相关要求,进行首场十八届六中全会精神学习的系统宣讲活动。

韩健鹏副校长从四个方面对十八届六中全会精神进行了深入解读:明确领导核心,中国共产党的郑重选择;扎紧制度笼子,释放管党治党的制度优势;永远在路上,继续推进全面从严治党;奋力开创新局面,省委关于贯彻落实中央全会精神的要求和部署。

韩健鹏指出,十八届六中全会明确了习近平同志的党中央核心地位,这是我们党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。目前党内存在着一些矛盾和问题,需要全党加强制度建设,从思想建党和制度治党上深化全面从严治党。

韩健鹏表示,推进全面从严治党没有终点,全体党员要坚定理想信念,强化思想教育;要牢固树立核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威;要强化规矩意识,把纪律挺在前面;要抓好“关键少数”,发挥引领作用;要加强学习,增强党性修养和理论修养;要注重家庭家教家风,以家风促进党风国风。

孙正林副书记在总结讲话中表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党。韩健鹏副校长的报告,为我们进一步认识和理解十八届六中全会的历史贡献、明确领导核心的重要性、从严治党的时代要求以及最近召开的黑龙江省委全会精神有非常好的指导作用。希望全校师生能够深入学习领会十八届六中全会精神,在把握精神实质上下功夫、在学以致用上下功夫、在深入宣传上下功夫,为进一步谋划我校教育事业可持续发展贡献力量。