返回学校首页 | 站内检索 | 设为首页 | 加入收藏
工作动态 当前位置:首页 > >工作动态
学校领导赴哈尔滨站和哈尔滨西站迎新现场走访慰问 发布时间: 2017年9月9日

9月8日晚,党委副书记陈文慧来到哈尔滨火车站北广场和哈尔滨西站,看望迎新一线的工作人员和学生志愿者,对他们的辛勤工作表示慰问。

由于哈尔滨火车站北广场刚刚投入运营,周边环境较差,工作人员和志愿者只能在室外搭建简易帐篷迎接新生。看着工作人员和志愿者在寒风中辛勤地工作,党委副书记陈文慧表示,条件很艰苦,大家很辛苦,她代表学校向大家表示感谢。她叮嘱大家一定要注意保暖,合理安排轮休,及时吃饭,注意身体。校考评中心的志愿者周佳男说:“虽然条件艰苦,但能给新生和家长带来服务是很值得的,这是我们林大的传承。我们也是被学长学姐从火车站迎接到学校的,我们要把这种传承传递下去。”

在哈尔滨西站,党委副书记陈文慧看见一名新生是自己来报到的,详细询问该新生的家里情况得知,该生父亲去世,母亲残疾,没有任何行装,只有一个背包。她告诉该生,学校为他准备了迎新大礼包,有基本的学习用品和生活用品,并叮嘱他要好好学习,改变生活状况。党委学工部部长王春海详细介绍了爱心棉服、绿色通道、困难补助等资助方式,并告诉该生有困难找党委学工部。

小伙伴们为了让新生和家长一下火车就有热水喝,他们在寝室准备好热水瓶带到接站现场。此外,他们还为新生和家长准备了报到指南及校园周边饮食和住宿攻略。已经连续8年到火车站迎接新生的依磊说:“通过我和志愿者们的努力,能让新生看到第一眼的东林是充满爱的,这一切的辛苦值啦!”王秀杰自从来到党委学工部工作,就一直到火车站做迎新工作,已经连续15年了,她说:“作为新生见到的第一位老师,我感受到更多的是责任。”

党委副书记陈文慧还详细了解了迎新接站的具体情况,她希望工作人员和志愿者们以饱满的热情和细致周到的服务,让来自各地的新生和家长们感受到东林的关怀和温暖,发自内心地爱上东林。此外,党委副书记陈文慧还与新生及家长进行了亲切交谈。

据悉,为确保迎新期间各项工作有序开展,我校今年组织了一百多名志愿者从早上五点到晚上十点,不间断在哈尔滨站北广场和哈尔滨西站参加迎新接待服务工作。9月8日,我校共迎新近2000人,发送接待大巴60余车次。

常用链接
TEL:0451-82190015 TAX:0451-82190200 xxb@nefu.edu.cn
版权所有:东北林业大学学校办公室 技术支持:新犀新媒体
地址:中国 黑龙江 哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 黑ICP备05008406号 您是第位访客