返回学校首页 | 站内检索 | 设为首页 | 加入收藏
工作动态 当前位置:首页 > >工作动态
学校领导走访迎新现场 发布时间: 2017年9月8日

9月8日,秋阳高照,碧空万里,学校2017级新生报到第一天,党委书记张志坤,校长、党委副书记李斌,党委副书记陈文慧来到位于学校体育场的迎新集中工作区和新生公寓,检查指导迎新工作,看望前来报到的新生和家长,慰问迎新工作人员及学生志愿者。

经过家长休息区时,校领导与家长们亲切交谈,请他们放心,学校一定会照顾好、培养好孩子们。

在绿色通道,校领导与来自新疆的维族新生亲切交谈,询问了他们的家庭情况并为他们送上爱心助学金,鼓励他们努力学习汉语和专业知识。校领导还向工作人员详细了解了助学贷款、勤工助学岗位、爱心军装、大学生入伍等方面的情况,并对有条不紊的迎新工作给予肯定。

在迎新集中工作区,校领导在每个学院前驻足,详细了解迎新准备工作和新生报到情况。当得知林学院招收的研究生人数首次超过本科生人数时,校领导表示这种发展趋势非常好,为我校建成教学研究型大学奠定了良好基础。

经济管理学院报到处,一位脑瘫学生,引起了校领导的特别关注。“学什么专业呀”“什么地方人”校领导关切地询问着具体细节,并叮嘱负责老师一定安排好他的日常生活和学习。家长握着校领导的手,表示非常感谢学校能够接受孩子来上学,并为孩子做了细致周到的安排。

校领导们去往学生公寓的路上,被一位身穿纱裙的南方女子拦住,激动地表达着感谢之情。原来,她的孩子是林学院的新生,刚来到学校就丢了手机,被学生志愿者捡到后,主动联系她们并归还了手机。新生妈妈感动地说:“是你们培养了这么好的学生,把孩子送到这里读书,算是送对了。”

在学生三公寓和十一公寓,校领导视察了新生的住宿情况。当看到新生寝室的柜子较为破旧时,学校领导当即责成相关部门负责人尽快更换,保障学生安心舒适的学习生活环境。

学校办公室、党委学工部、党委保卫部、研究生院、后勤服务总公司等相关部门负责人陪同走访。

据了解,今年我校迎新工作的许多新举措得到新生及家长的普遍认可。报到集中工作区设置在体育场,宽广的空间令学生家长感受到东林之“大”;设置家长休息区、配备临时充电设备,又令他们体会到东林之“细”;四川、新疆地震后,学校迅速组织来自震区的学生与新生对接,把慰问金提前送到有困难的新生手中,传递了东林之“爱”。

常用链接
TEL:0451-82190015 TAX:0451-82190200 xxb@nefu.edu.cn
版权所有:东北林业大学学校办公室 技术支持:新犀新媒体
地址:中国 黑龙江 哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编:150040 黑ICP备05008406号 您是第位访客